Часто задаваемые вопросы — ГАУК СО "Инновационный культурный центр"
Часто задаваемые вопросы

1.Вопрос: Как работает ИКЦ?

Ответ: Инновационный культурный центр работает с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных

2. Вопрос: Какие направления деятельности есть в ИКЦ?

Ответ: Инновационный культурный центр развивает целый ряд направлений деятельности в сфере культуры: библиотечная, музейная, театральная, выставочная, концертная, анимационная, а также кинопоказ и разнообразные творческие и образовательные проекты.

3. Вопрос: Где можно узнать информацию о мероприятиях ИКЦ?

Ответ: Источником информации о наших мероприятиях могут служить официальный сайт ikc66.ru, сайт Кинозала ИКЦ kino.ick66.ru, группы в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук. У ИКЦ есть собственный YouTube-канал. Доступна информация и в самом центре: программы, буклеты, афиши, видеоролики на стойках регистрации нулевого и шестого этажа.

4. Вопрос: Что можно посетить в ИКЦ, если просто прийти в любое время, а не на конкретное мероприятие?

Ответ: Приглашаем посетить «Музей горнозаводской цивилизации» и «Музей камня». В нашем центре доступны как самостоятельное ознакомление с экспозициями, так и экскурсионное обслуживание. Выставочные пространства Инновационного культурного центра всегда порадуют посетителей интересными экспозициями: в ИКЦ проходит до 20 выставок в год. Зал электронных ресурсов Информационно-библиотечного центра в любое время обеспечит доступ к шедеврам отечественной и мировой литературы и другим ценным источникам информации: закрытым и открытым базам данных.

5. Вопрос: Что такое Студия анимации ИКЦ?

Ответ: Это студия по созданию анимационных фильмов. Она оборудована самой современной техникой: это просветные столы для создания рисованных лент, сканерная, где можно перевести рисунки в цифровой формат, мощные компьютеры, на которых можно рисовать как в 2D, так и в 3D, студия звукозаписи, отдельные помещения которой приспособлены для записи голоса и синхронных шумов, шороха дождя, звука шагов или бьющейся посуды, студия motion capture, облегчающая работу 3D-аниматоров, видеомонтажный комплекс.

В Студии уже идет работа по созданию первых анимационных лент — новых эпизодов цикла «Уральские байки». Здесь же в Студии анимации ИКЦ профессиональные художники-аниматоры передают свои знания по созданию анимационных фильмов детям.

6. Вопрос: Чем отличается Кинозал ИКЦ от других городских кинотеатров?

Ответ: Кинозал ИКЦ, модернизированный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, открылся в августе 2018 года. Мы делаем акцент на поддержке отечественной киноиндустрии и 50% проката в нашем Кинозале составляют фильмы российского производства. А поскольку Кинозал открыт в рамках Студии анимации, то большое внимание при формировании репертуара уделяется именно анимационному кино. Зрителей ждут камерный зал, система объемного звука 7.1 и активная 3D система, которая позволит полностью погрузиться в вымышленный мир в формате высокого разрешения Full High Definition.

7. Вопрос: Расскажите о значимых событиях ТанцТеатра в 2018 году?

Ответ: В феврале 2018 года была представлена постановка «Вечер нового балета», созданная специально для сцены Инновационного культурного центра. Премьерный показ в ИКЦ сопровождался авторскими комментариями Олега Петрова — арт-директора ТанцТеатра.

В мае состоялась премьера одного из наиболее ярких спектаклей коллектива на музыку Петра Ильича Чайковского — «ПИЧ». Это постановка французского хореографа Мартена Арьяга, посвященная 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа. Примечательно, что «ПИЧ» номинирован на театральную премию «Золотая маска» в трех номинациях: «Современный танец/спектакль», «Балет — современный танец, мужская роль» — Илья Манылов, «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» — Мике Кокклкорн (Нидерланды).

В июне «ТанцТеатр вернулся с гастролей из Калуги.  Визит «ТанцТеатра» состоялся в рамках укрепления культурных связей и развития партнерства между Инновационными культурными центрами Калуги и Первоуральска. В ИКЦ Калуги «ТанцТеатр»представил  постановку французского хореографа Кристин Ассид «Видение розы et cetera», и работу еще одного хореографа из Франции Мартена Арьяга — «ПИЧ».

8. Вопрос: Какой продолжительностью принимаются ролики на фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»? И в каких номинациях?

Ответ: Фестиваль принимает к рассмотрению социальные ролики продолжительностью от 15 до 90 секунд. Работы принимаются в следующих номинациях: «НЕТ вредным привычкам», «Жизнь прекрасна», «Счастливая семья», «Береги жизнь», «Мы вместе».

9. Вопрос: Какие киноклубы действуют в Фильмофонде и в какие дни можно их посетить?

Ответ: Каждый понедельник в 18:00 встречается киноклуб «Третье тысячелетие». Помимо просмотра фильма, можно услышать лекцию режиссера неигрового кино Олега Балмашева.  Каждую среду в 18:00 — спецпроект «Кино из Фонда». Все фильмы спецпроекта демонстрируются с пленки. По четвергам работают дискуссионный киноклуб «Контакт» и молодежный киноклуб «Прометей».

10. Вопрос: Кто может стать участником Молодежного фестиваля «ЭтноКино»?

Ответ: В конкурсной программе фестиваля участвуют короткометражные фильмы этнографической тематики российского и зарубежного производства, созданные студентами и молодыми авторами.

11. Вопрос: По какому принципу отбираются фильмы для Ночи кино? И может ли наше учреждение стать одной из площадок Ночи кино?

Ответ: Фильмы определяются посредством народного интернет-голосования.  Для того, чтобы заявится как площадка Ночи кино, необходимо обратиться в Свердловский областной фильмофонд, поскольку именно Фильмофонд является организатором Ночи кино в Свердловской области.