Турнир на игровых консолях, организованный общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов» и Инновационным культурным центром, прошел с большим размахом.

Участниками мероприятия стали жители города, увлекающиеся киберспортом и хоккеем. За вакантный титул и памятные призы от организаторов сражались 24 человека. Самому младшему участнику — 12 лет, старшему — 35 лет.

Участники с помощью игровой консоли Sony PlayStation 4 управляли командами, которые выступают за Национальную хоккейную лигу США. Турнир длился более пяти часов, сначала участники играли по олимпийской системе на выбывание. А победитель выявился по количеству набранных очков.

Турнир был организован по последнему слову техники. Два HD телевизора, огромный экран, три консоли PS4, шесть геймпадов, ритмичная музыка и здоровая конкуренция.

Интрига сохранялась до последнего. Лучшие из лучших сражались за кубок чемпиона и за отличные призы. В упорной борьбе победителем стал Андрей Тихонов, второй результат показал Артур Умеров, третий — Алексей Кезь. Победитель и призеры получили Кубки и игровой диск NHL 2018.

Ранее общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» совместно с Инновационным культурным центром уже проводили кибертурнир, но по футболу. Турнир по виртуальному хоккею прошел в Первоуральске впервые. Организаторы планируют сделать его регулярным.