Турнир по самому популярному шутеру проходил в Инновационном культурном центре в течение пяти дней – с 4 по 8 января. В онлайн-поединках участвовали 32 команды. Гранд-финал состоялся 8 января в Форум-центре ИКЦ, куда вышли четыре сильнейшие команды.

Популярные во всем мире турниры по киберспортивным дисциплинам начали проходить в Первоуральске лишь с появлением в городе Инновационного культурного центра. Так за год прошло несколько соревнований по FIFA, в этот раз по многочисленным просьбам запустили турнир по Сounter-strike.

«В Инновационном культурном центре регулярно проходят соревнования по кибердисциплинам, у нас уже сложился топ сильнейших игроков. Киберспорт – это перспективная дисциплина, заинтересованность среди игроков растет, поэтому мы будем проводить такие турниры чаще», – рассказывает организатор турнира, специалист по развитию детских и молодежных проектов ИКЦ Антон Баталов.

Соревнования проходили по классической схеме: каждая команда провела по одной встрече, в плей-офф вышли 16 команд по две из каждой группы. Финал прошёл в просторном зале Форум-центра ИКЦ. Для зрителей и болельщиков работала трансляция, комментировал соревнования опытный игрок Михаил Малышкин. Кроме того, на открытии финального дня соревнования выступил рэп-исполнитель Сергей Злобин.

«Нынешняя молодёжь активно занимается киберспортом. Это сейчас модная мечта: сидеть дома и зарабатывать большие деньги. По прошедшему турниру можно оценить, что людям это интересно, мне кажется, что в следующий турнир этот зал будет полон», – говорит зритель финальных игр Андрей Ерёменко.

В финал турнира вышли четыре команды: Poljot (Сергей Горбовый, Евгений Балахонов), YourEnemys, EXSOUTUS, Cheat’sMafia. В игре за третье место победу со счетом 9:3 одержал коллектив YourEnemys – Антон Кичигин и Дмитрий Антонов. 

В борьбу за первое место вступили коллективы EXSOUTUS (Егор Кунев и Андрей Костылев) и Cheat’sMafia (Тимофей Бараковских и Евгений Дергай) – они далеко не новички в мире компьютерных игр. Ребята рассказывают: чтобы достичь определенного уровня мастерства, необходимо часто тренироваться.

По итогам финала победила команда Cheat’sMafia со счетом 8:4. Победителям, как и подобает, вручили денежный приз, учрежденный Инновационным культурным центром, кубок от проекта «Быть первым» и подарки от партнеров турнира.