Вот уже много веков, в соборе Нотр-Дам-де-Пари, одном из символов французской столицы, поёт орган. Лучшие органисты и композиторы всего мира считают за честь прикоснуться к его клавиатуре. А слушатели встают в длинную очередь, чтобы купить билет на концерт. Посетители Инновационного культурного центра могут погрузиться в изысканную атмосферу Франции, посетив органный концерт «Парижские тайны» 29 сентября.

Впервые чудесное звучание передвижного цифрового органа Большого зала Свердловской филармонии слушатели смогли оценить 12 июня. Все билеты на концерт были проданы. Солисты филармонии решили повторить успех, но уже с другой программой.

Сезон классической музыки в ИКЦ откроет концерт «Парижские тайны». В форум-центре ИКЦ выступят солист Свердловской филармонии Тарас Багинец (орган), заслуженный артист России Евгений Марков (скрипка), Андрей Постоев (блокфлейта), лауреат международного конкурса Алексей Кудинов (виолончель). 

Кто как не Тасас Багинец знает все о классической французской музыке? Музыкант постоянно выступает в ведущих концертных залах России и Европы, исторических органах знаменитых европейских соборов, таких как Нотр-Дам де Пари или Кафедральный собор Лозанны. Также Тарас Багинец участвует в международных органных фестивалях в Германии, Франции, Польше, Италии, Швеции, Финляндии.

Концерт «Парижские тайны» пройдет 29 сентября в Инновационном культурном центре (ул. Ленина, 18Б). Начало в 18:00. Билеты можно приобрести на стойке администратора ИКЦ и на сайте kassy.ru.