Количество участников конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори» растет с геометрической прогрессией. На сегодняшний день, организаторы конкурса – сотрудники Инновационного культурного центра – получили более 100 работ.

Напомним, Буктрейлер – короткий фильм о книге. По задумке организаторов, режиссеры буктрейлеров в своих работах отражают самые яркие моменты книги таким образом, чтобы ее захотелось прочитать после просмотра буктрейлера. Основой для буктрейлера могут стать любые русскоязычные книги и зарубежная литература, переведенная на русский язык.

В основном, участники конкурса из Свердловской области, но есть также буктрейлеры из Калининградской, Владимирской, Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областей и даже из Белоруссии. Недавно к участию в конкурсе буктрейлеров присоединилась Астраханская область. Астраханцы сняли буктрейлеры сразу по нескольким номинациям: "Отношение к классике", "На языке современности", "Книги моего детства", "Писатель и природа - творцы всех творцов".

Принять участие в конкурсе буктрейлеров может каждый! Буктрейлер должен быть посвящен любой русскоязычной книге или книжной серии. И может быть исполнен в любой технике.

Положение о конкурсе. Форма заявки.