Упал-отжался. День города и День металлурга на площадке у Инновационного культурного центра начался с установки рекорда по отжиманию.

За час более 80 первоуральцев отжались 6392 раза. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Первоуральск – город чемпионов».

"Отжимания - это одно из основных упражнений, на базовые мышцы. Это так называемый воркаут, который присутствует сейчас везде", - говорит активист организации Максим Ольховый. 

Сразу после отжиманий у Инновационного культурного центра прошел первый турнир по дворовому футболу. В «Квадратфесте», который был организован активистами «Первоуральск – город чемпионов», мог принять участие любой желающий. Игровой опыт на футбольном поле и даже знание правил в этот день не имели значение.

Игровое поле представляло собой начерченный на асфальте квадрат размером 4х4 метра, разделенный на четыре меньших квадрата, каждый для отдельного игрока. Все участники были ограничены одним касанием мяча, игроки могли отбивать мяч до или после касания снарядом своего «квадрата». 

Турнир продолжался почти три часа. После отборочных «матчей» были проведены четвертьфиналы, куда прошли 16 участников. В финал «Квадратфеста» пробились четыре участника. Победителем турнира стал фристайлер Максим Салимзянов.

Фото предоставлены общественной организацией "Первоуральск - город чемпионов"