Большее количество буктрейлеров пришло от жителей Свердловской области: Екатеринбург, Первоуральск, Качканар, ЗАТО Свободный, Каменск-Уральский. На сегодняшний день заявки есть из Владимирской и Нижегородской областей. И даже одна из заявок пришла к нам из Минска, республика Беларусь. Последняя работа уникальна – автор книги сам сделал буктрейлер на свою книгу.

Если говорить о возрасте участников, то разрыв у них достаточно серьезный. Самому младшему участнику 9 лет, а самому старшему - 60.

Явно лидируют две номинации: "На языке современности" и "Отношение к классике". Формула – «классика и современность» - царствует во всех сферах человеческой жизни. В каждой из них она раскрывается по-разному, но, в любом случае, эта «формула» позволяет двигаться вперед, не отрываясь от корней, не теряя опыта прошлых поколений.

2017 год в России является годом экологии. Сохранение окружающей среды всегда важно, ну а в такой год особенно. Именно поэтому одна из номинаций посвящена природе: "Писатель и природа - творцы всех творцов", пока здесь одна работа, но она описывает не одну книгу, а целую серию книг.