09 Декабрь 2022

Выставка «Уральские перекрёстки» закрывается

На церемонии закрытия вас ждут экскурсии, ярмарка, народная музыка

Проект «Уральские перекрёстки» посвящен исторически сложившимся транспортным артериям России, пересекающим Уральский хребет на территории Свердловской области, а также людям, которые куют славу Урала. Экспозиция помогает больше узнать о родном крае, о его истории и жителях. Познакомиться с экспозицией в Инновационном культурном центре.
В воскресенье выставка будет работать последний день. На церемонии закрытия вас ждет чрезвычайно насыщенная программа.

12:00 — 13:00 Экскурсия по выставке. Ее проведет автор идеи проекта «Уральские перекрёстки» и креативный директор, старший научный сотрудник подразделения Музейный клуб «Дом Агафуровых» филиала Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е. Клера город Екатеринбург Любовь Козырева

13:00 — 13:30 Общение с героями проекта. Дегустация чая и разносолов от Бориса Петрова из села Чусовое, чусовских пряников и чусовского хлеба от Дарьи Ошурковой и расписных пряников от Арины Волковой. Продажа сувениров с традиционной Урало-сибирской росписью от студии авторских работ «Туринский сувенир», изделий из бересты от ирбитского мастера Николая Буланова, художественной ковки от кузнеца Алексея Потоскуева, новогодних сувениров и игрушек Ларисы Рыбыдайло. Музыкальное сопровождение от ансамбля-студии «Погодушка» и семейной этно-студии «Приволье».

13:30 — 14:00 Подведение итогов проекта «Уральские перекрёстки». Дефиле в горнозаводских костюмах Шалинского района от проекта «Баской крой».

14:00 — 15:15 Премьерный показ документального фильма «Урал: путешествия по старым дорогам».

Церемония закрытия выставки «Уральские перекрёстки» состоится 11 декабря в 12:00. Вход свободный.

Нет возможности прийти лично, присоединяйтесь к мероприятию онлайн.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!