08 Декабрь 2022

В Свердловской области в пятый раз состоится фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере»

Областной фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере» соберет специалистов учреждений культуры, добровольческих организаций и волонтеров, занимающихся добровольческой деятельностью в социокультурной сфере из нескольких десятков городов региона. Участники фестиваля обменяются опытом работы в этой области и наладят партнерские связи.  Программа представляет практический интерес как для волонтерских центров, так и для специалистов сферы культуры.

Секции фестиваля пройдут в гибридном формате, что позволит присоединиться к мероприятию участникам и спикерам из других регионов России.

В рамках фестиваля представители из нескольких десятков муниципалитетов и гости Свердловской области обсудят эти и многие другие темы:

  • Сохранение культурного наследия;
  • Фандрайзинг в сфере культуры;
  • Гражданские инициативы в развитии волонтерского сообщества;
  • Мотивация волонтеров;
  • Успешный опыт сотрудничества НКО и учреждения культуры;
  • Методические материалы для начинающих активистов;
  • Актуальные изменения в организации деятельности волонтеров культуры 2022.

В рамках фестиваля «Волонтерство в социокультурной сфере» пройдет традиционная церемония вручения самым активным добровольцам Свердловской области знака «Добро и воля» в нескольких номинациях: «Волонтер» (Культура; Социальное волонтерство; Событийное волонтерство; Серебряное волонтерство), «Руководитель волонтерского объединения», «Волонтерское объединение».

Заявки на участие в фестивале «Волонтерство в социокультурной сфере» принимаются до 9 декабря по ссылке. Организатор оставляет за собой право закрыть регистрацию досрочно в случае достижения максимального числа участников.

Фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере» состоится 13 декабря с 11:00 до 16:00.

17.04.2024

Поздравляем с победой!

Завершилось Первенство Свердловской области по программированию  среди начинающих. И вновь воспитанники Школы…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!