19 Октябрь 2018

В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЕЛ IV КРУГЛЫЙ СТОЛ «РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПЕРВОУРАЛЬСК»

Участники подвели итоги деятельности за год

Туризм — одно из приоритетных направлений деятельности Инновационного культурного центра. ИКЦ не только представляет собой интересный туристический объект, но и постоянно инициирует проведение мероприятий, интересных не только жителям города, но и его гостям.

ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ

Поэтому закономерно, что Круглые столы по развитию туризма в Первоуральске и его окрестностях проходят именно в ИКЦ.

На IV Круглом столе собравшиеся подвели итоги работы в сфере туризма в городском округе Первоуральск в текущем году.

Так, заместитель генерального директора ИКЦ по развитию Наталья Тычинина поделилась, как работал в туристическом направлении коллектив Центра.

За этот год с Центром познакомились представители 15 стран. Ежемесячно учреждение посещает около шести тысяч человек. Количество организованных экскурсий увеличилось  на 30% по сравнению с 2017 годом.

В 2019-м ИКЦ продолжит активно расти в туристическом направлении.  Векторами движения станут детский и инклюзивный туризм, партнерское участие в грантовых программах, проведение крупных событийных мероприятий, в том числе с международным участием.

С новыми детскими программами ИКЦ участников Круглого стола познакомила начальник Отдела по развитию экспозиционной и выставочной деятельности Елена Батуева. Елена Александровна отметила, что музеи выполняют не только познавательную функцию, но и развлекательную. Поэтому все новые программы и музейные квесты позволяют не только познакомиться с историей города, больше узнать о крае, минералогии, но и просто интересно провести время. Этим параметрам идеально соответствует музейная игра «Урал мастеровой», игровое занятие «Минерал, я тебя съем», экскурсии по передвижным выставкам «В русской избе» и «В гостях у Великого Полоза» и другие.

ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ

Об успешной совместной грантовой работе в области туризма рассказала исполнительный директор Ассоциации «Наследие реки Чусовой» Мария Кульбицкая. Ей и ее команде удалось выиграть президентский грант. Воплотить программу гранта в жизнь помогали Марии Александровне партнеры, в том числе и Инновационный культурный центр.

В текущем году «Наследию реки Чусовой» удалось сделать все задуманное: найти и обучить добровольцев-экскурсоводов, которые теперь могут рассказывать всем желающим о Билимбае и его окрестностях, провести краеведческие занятия в школах, построить макет барки, на которой много лет назад сплавляли по Чусовой железо, организовать сплав по этой реке и многое другое.

Итогом годовой деятельности стало издание альманаха «Билимбай: История. Лица. События», где собраны статьи самых разных авторов. Здесь же, на Круглом столе, Мария Кульбицкая вручила принявшим в создании альманаха людям авторские экземпляры и благодарственные письма.

В год столетия детского спортивного туризма в России руководитель туристско-спортивного экологического клуба «Абрис» Жанна Краевская продемонстрировала фильм об одном из мероприятий, в котором приняли участие ее воспитанники — обустройстве родника в деревне Каменка.

В длинных речах и особых представлениях клуб «Абрис» не нуждается. Работающие в туристической сфере Первоуральска люди прекрасно знают о том неоценимом вкладе, который вносит Жанна Краевская в развитие детского туризма.

В финале встречи начальник Отдела стратегического планирования администрации Первоуральска Андрей Кушев заверил в том, что администрация готова поддержать активистов, которые планируют развивать местный туризм. Также Андрей Васильевич поделился, что в будущем году администрация города планирует разместить на выставке «Большой Урал» стенд Первоуральска.

Следующий Круглый стол по вопросам развития туризма пройдет в начале 2019 года. На нем будут согласованы планы действий по выполнению задач текущих проектов года.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!