24 Август 2018

В ИКЦ ОТКРОЮТСЯ «СТУДИЯ АНИМАЦИИ» И КИНОЗАЛ

Торжественное открытие состоится 27 августа

«Студия анимации» ИКЦ – симбиоз анимационных традиций и инноваций. На базе современной студии профессиональные аниматоры под руководством российского режиссера, художника анимационного кино Сергея Айнутдинова научат по старинке «оживлять» куклы, рисунки и пластилин, создавать фильмы из песка и по-современному моделировать персонажей при помощи компьютера. В этих техниках будут создавать свои анимационные работы не только дети, но и профессиональные художники-аниматоры. Анимационные фильмы, созданные в Инновационном культурном центре, будут принимать участие в российских и международных конкурсах и фестивалях.

 

«Студия анимации» оснащена по последнему слову техники: видеомонтажная, аудиоаппаратная для записи и сведения звука, студия “motion capture” позволит освоить уникальную технологию «захвата движения», в студии рисованной анимации будут проходить обучение группы юных художников. Высокие технологии Студии создают возможность производить не только анимационные ленты, но и выполнять работы по качественному озвучиванию и монтажу художественного и документального кино.

Одновременно со «Студией анимации» в ИКЦ открывается Кинозал, модернизированный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Система объемного звука 7.1 Dolby Atmos и активная 3D система позволит зрителям полностью погрузиться в вымышленный мир в формате высокого разрешения Full High Definition. При показе предпочтения будут отдаваться отечественным кинокартинам. На базе кинозала будет работать киноклуб, который объединит любителей кинематографии.

«Студия анимации» Инновационного культурного центра и кинозал ИКЦ будут способствовать продвижению и развитию отечественного кино, а также сохранению и преумножению традиций российской анимации.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!