23 Июнь 2023

В Екатеринбурге самые умные школьники получили от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Гранты вручили 16 детям, проявившим себя на олимпиадах по математике и информатике. Награды вручали: замгубернатора Свердловский области Павел Креков, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и генеральный директор «СКБ Контур» Михаил Сродных.

Участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады получают по 100 тысяч рублей, призеры — по 300 тысяч, победители — полмиллиона рублей.

Всероссийская олимпиада школьников – самая престижная олимпиада в стране. Она проводится по 24 предметам, состоит из 4 этапов: от школьного до всероссийского. Диплом заключительного этапа дает возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов.

Принять участие в олимпиаде по программированию можете и вы. Разумеется, чтобы показать на ней хорошие результаты, необходимо подготовиться и в этом вам помогут специалисты «Школы олимпиадного программирования», которая действует на базе Инновационного культурного центра Свердловской области.

Запись в «Школу олимпиадного программирования» по ссылке

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!