20 Апрель 2021

Увлекательное путешествие в столицу Чувашии

ТанцТеатр принял участие в Международном балетном фестивале в Чебоксарах

XXV Международный балетный фестиваль проходит в Чувашском государственном театре оперы и балета с 10 по 25 апреля. Это уникальный форум, посвященным классическому и современному хореографическому искусству. ТанцТеатр представил сразу две постановки — балет «Лабиринты» и данс-спектакль «Шопен. Carte blanche».

Показ «Лабиринтов» стал мировой премьерой. Впервые массовый зритель увидел постановку Эрнеста Нургали на музыку Генри Пёрселла.

— Спектакль был в центре внимания всего фестиваля. Зрители ждали его и по окончании — аплодировали стоя. Это несомненно успех, — делится директор ТанцТеатра Андрей Попов.

Со второй постановкой зритель хорошо знаком — ведь спектакль французского хореографа Кристин Ассид «Шопен. Carte blanche» демонстрировался в Екатеринбурге, Первоуральске, Новоуральске, Калининграде, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Теперь ее увидели и жители Чебоксар.

— Гастроли на фестиваль в столицу Чувашской Республики город Чебоксары прошли очень интересно. Зритель тепло принял нашу труппу. Очень приятно видеть, что зритель понимает все то, что мы хотели сказать движением, взглядом, а иногда даже звуком на сцене, — рассказывает танцовщик ТанцТеатра Глеб Алферов. — Спектакль «Лабиринты» был впервые показан на сцене. Восторженная реакция зрителей означает для меня, что вся тяжелая работа над спектаклем была проделана не зря. Это прекрасно, когда артисты на сцене и зритель в зале становятся будто одним целым, понимая друг друга, находя для себя что-то новое, что-то из своей жизни, а что-то и вовсе неизведанное. Нам удалось в свободное время прогуляться по городу. В Чебоксарах очень много красивых мест. Мне очень понравилась поездка, ведь помимо работы, я отдохнул морально, наполнился эмоциями и отличным настроением!

— Участие в постановке «Лабиринты» и поездка на фестиваль были интересным и увлекательным путешествием для души и тела. Это был прекрасный новый опыт, наполненный смыслом, новыми впечатлениями, знаниями, знакомствами, — говорит танцовщица ТанцТеатра Майя Алферова. — Эрнест Нургали создал спектакль, в котором показана сама жизнь, со всеми ее извилистыми путями, сложностями, с широким спектром эмоций и чувств. Огромное удовольствие быть частью этого, быть проводником в мир «Лабиринта» для зрителя. Каждый человек почувствует в этом спектакле что-то очень близкое, где-то увидит себя, где-то других. И обязательно проникнется, переосмыслит, задумается. Потому что «Лабиринты» — это обо всех нас. Мне кажется, зритель был также крайне впечатлен атмосферой, которую создали на сцене музыка, свет, дым, движения.

Фото: Сергей Михайлов

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!