12 Сентябрь 2022

Тишина. Красота. ИКЦ

Специалисты ИКЦ познакомили с Центром участников эко-маршрута «Оленьи ручьи»

Местный туризм продолжает активно развиваться. Уральцы все больше знакомятся с родным краем, интересуясь историей своего и близлежащих городов, узнавая о достопримечательностях Свердловской области. Так, с мая из Екатеринбурга до природного парка «Оленьи ручьи» начал ходить рельсовый автобус «Орлан», что упростило жителям столицы Среднего Урала путь до одного из самых живописных мест Урала.

Каждый выходные несколько десятков свердловчан отправляются на прогулку по «Оленьим ручьям». Это не просто вылазка на природу. Это познавательная экскурсия об истории Урала и Уральских гор, флоре и фауне области.

Организаторы эко-маршрута говорят, что его участники постоянно интересуются, куда еще можно отправиться в путешествие в выходные. Именно поэтому в поездки на «Орлане» стали приглашать представителей Центров развития туризма различных городов Свердловской области.

В минувшую субботу в поездку отправились и представители Инновационного культурного центра. Они рассказали и о Первоуральске, и о самом Центре, его возможностях и мероприятиях. Также они провели для участников маршрута квиз-игру, посвященную Году народов России, и дали им возможность принять участие в нескольких этапах, проходящих в ИКЦ квестов. От желающих пройти испытания не было отбоя: все с азартом собирали объемные карты Чусовой, проверяли свою ловкость, отвечали на вопросы квиза.

— Мы очень рады возможности рассказать о Первоуральске и ИКЦ жителям области. У нас действительно есть что посмотреть: у города богатая история, интересная архитектура, а в Центре проходит масса интереснейших мероприятий, ориентированных на людей разных возрастов. Поэтому провести выходной в Первоуральске — прекрасная идея, — говорит специалист по продвижению ИКЦ Марина Маленьких. — И, конечно, мы очень благодарны за экскурсию по «Оленьим ручьям» — чудесное место, потрясающая природа! Отдельное спасибо за продуманную организацию поездки: все четко, все по графику, слаженно, предусмотрена каждая мелочь.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!