06 Декабрь 2022

ТанцТеатр продолжает дягилевскую традицию

ТанцТеатр вернулся из Калининграда, где проходил Международный театральный фестиваль «Башня». На фестивале танцовщики представили данс-спектакль хореографа Эрнеста Нургали «Мираж», созданный к 150-летию великого русского импресарио Сергея Дягилева.

Третий форум театрального искусства, организатором которого выступает Калининградский областной драматический театр, в этом году собрал 17 театральных коллективов. Как говорят организаторы, спектакли основной программы, отвечают главным задачам фестиваля — познакомить зрителей с актуальным театром, авангардными проектами на театральном поле страны.

—  Сегодня театр уходит от жестких градаций, и мы постарались на «Башне» показать все актуальные грани театрального искусства — все, что происходит в большой России. После выступления ТанцТеатра на прошлом фестивале стало понятно — у нашего зрителя есть запрос на такие постановки. Это был один из тех коллективов, который абсолютно «зашёл» нашей публике, именно поэтому ТанцТеатр сегодня на большой сцене драмтеатра, — пояснил председатель оргкомитета фестиваля «Башня», художественный руководитель драмтеатра Александр Федоренко.

— Театр так многообразен, и, когда на сцене, где обычно идут драматические спектакли, вдруг появляется современный танец, то это всегда интересно зрителю, который привык приходить сюда на драматические постановки. С точки зрения менеджмента это очень полезно театру — так у него появляются новые зрители, — говорит художественный руководитель ТанцТеатра Олег Петров. — ТанцТеатр уже второй год на фестивале «Башня», и артисты настолько влюблены в эту сцену, она настолько комфортна для танца, что показать спектакль здесь — это одно удовольствие.

Фото: пресс-служба Калининградского областного драматического театра

17.04.2024

Поздравляем с победой!

Завершилось Первенство Свердловской области по программированию  среди начинающих. И вновь воспитанники Школы…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!