26 Июнь 2018

«ТАНЦТЕАТР» ПОКОРИЛ КАЛУГУ, А ОНА — «ТАНЦТЕАТР»

Екатеринбургский «ТанцТеатр», филиал Инновационного культурного центра, вернулся с гастролей из Калуги.  Визит «ТанцТеатра» состоялся в рамках укрепления культурных связей и развития партнерства между Инновационными культурными центрами Калуги и Первоуральска.

«Благодарим за потрясающий уровень, впечатления, смысл и красоту! Браво!» — так эмоционально отреагировала на выступление танцовщиков «ТанцТеатра» заведующая сектором экспозиционно-выставочной работы ИКЦ Калуга Анна Сенатова.

По жанру гастроли «ТанцТеатра» можно назвать мини-фестом современного танца. В ИКЦ Калуги «ТанцТеатр» представил  постановку французского хореографа Кристин Ассид «Видение розы et cetera», и работу еще одного хореографа из Франции Мартена Арьяга — «ПИЧ».

Художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров и солистка театра Анна Краснова провели мастер-класс для танцовщиков Театра балета  ИКЦ Калуги.

«Приезд «ТанцТеатра» в Калугу стал событием для города, осененного именем Циолковского. Мы были поражены и приятно удивлены тем интересом, какой проявили калужане к нашим спектаклям. Полные залы оба вечера, цветы, овации после спектакля, общение публики с артистами, прием, который был устроен в нашу честь… А главное — желание калужского зрителя вновь увидеть «ТанцТеатр»  у себя в городе», — говорит художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.

«Калуга приняла нас очень тепло и гостеприимно, — поделилась танцовщица «ТанцТеатра» Анна Краснова, — за такое короткое время нам удалось посмотреть город, побывать в музеях. Театр балета ИКЦ Калуги был на всех наших спектаклях. У нас остались только самые положительные впечатления».

Для Калуги гастроли «ТанцТеатра» стали ярким культурным событием. И стали одной из главных тем для СМИ города. Инновационный культурный центр Свердловской области благодарен коллегам за радушный прием.  Эти гастроли, по признанию генерального директора ИКЦ Николая Михайлова, стали мощным стартом для совместного сотрудничества между Инновационными культурными центрами Калуги и Первоуральска. Прекрасная возможность узнать что-то новое и поделиться опытом. В планах ответный визит Театра ИКЦ Калуги, а в перспективе – обменные выставочные проекты.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!