18 Июнь 2018

«ТАНЦТЕАТР» ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ В КАЛУГУ

Екатеринбургские танцовщики покажут на калужской земле два спектакля и проведут мастер-класс с «Инновационным театром балета».

20 июня в ИКЦ Калуга «ТанцТеатр» покажет постановку французского хореографа Кристин Ассид «Видение розы et cetera», а 21 июня — работу еще одного хореографа из Франции Мартена Арьяга — «ПИЧ».

— Эта поездка, во-первых, интересна тем, что «ТанцТеатр» приезжает сюда впервые. Хочется увидеть город. А город — это его люди! А значит — наши зрители. Во-вторых, театру, его танцовщикам интересна реакция тех, кто придет на спектакли. Отличается ли зритель Калуги от, екатеринбургского зрителя, к примеру? Нам интересно понять, как реагирует калужский зритель на современное искусство, на современный танец, поставленный на классическую музыку. Наконец, нам всем любопытно узнать, каков ИКЦ в Калуге? А главная цель поездки — диалог. Как профессиональный, так и человеческий, — говорит художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.

Помимо этого танцовщики «ТанцТеатра» проведут мастер-класс с танцевальным коллективом ИКЦ Калуга — «Инновационным театром балета».

Визит екатеринбургского «ТанцТеатра», который является филиалом Инновационного культурного центра, состоится в рамках укрепления культурных связей и развития партнерства между Инновационными центрами Калуги и Первоуральска.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!