18 Октябрь 2021

Танцевальное осмысление жизни

В ИКЦ прошел вечер одноактных балетов

В программу вошли постановки «Трио» и «Лабиринты». Представил их четырехкратный номинант «Золотой маски» — екатеринбургский «ТанцТеатр», являющийся филиалом Инновационного культурного центра.

Балет «Трио» поставила французский хореограф Кристин Ассид, неоднократно работавшая с «ТанцТеатром». Эта постановка уже знакома первоуральскому зрителю. Однако каждый раз она смотрится с интересом, благодаря необыкновенно гармоничной хореографии Кристин и мастерству танцовщиков.

Смысл «Трио» считывается достаточно легко: треугольник взаимоотношений, где рано или поздно одна из сторон оказывается вне игры, будучи обреченной на одиночество. Сама Кристин говорит, что это спектакль о страхе, который посещает каждого из нас и который мы должны победить.

Балет «Лабиринты» был впервые продемонстрирован в Первоуральске. Его поставил молодой хореограф из Санкт-Петербурга Эрнест Нургали.

Лабиринт в пространстве постановки — сама жизнь, где препятствиями становятся люди, создающие тупики, из которых непросто выбраться. И все те же люди в этом жизненном лабиринте для некоторых из нас становятся спасителями и путеводными звездами, помогающими найти верную дорогу.

Обе постановки, как и все хорошие образцы современного искусства, приглашают зрителя к сотворчеству: понять по-своему, дополнив собственными мыслями и смыслами. Это не только красиво, но и заставляет задумываться, трактуя происходящее на сцене, исходя из собственного опыта проживания жизни.

Присоединиться к этому необыкновенному процессу хореографического осмысления сможете и вы, ведь «ТанцТеатр» совсем скоро выступит на сцене ТЮЗа. 26 октября танцовщики покажут те же, что и в ИКЦ одноактные балеты «Трио» и «Лабиринты», а 27 октября — постановку Кристин Ассид «Шопен. Carte Blanche».

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!