07 Февраль 2023

Работы уральских аниматоров увидит и оценит вся Россия

field_5df0bb02b879a

Мультипликационный фильм «Шигирская байка», созданный в 2021 году в Студии анимации Инновационного культурного центра, вошел в программу проекта «Открытая премьера», который проходит в рамках российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

В этом году фестиваль отмечает своё десятилетие и за это время он стал одним из крупнейших мультипликационных форумов страны, местом встречи режиссёров, художников, продюсеров, площадкой для обсуждений и дискуссий.

Одно из направлений работы фестиваля – проект «Открытая премьера». Это публичный показ российских короткометражных анимационных лент с последующим зрительским голосованием. Именно это и ценят мультипликаторы, ведь мнение зрителей – главных критиков – для них не менее важно, чем оценка профессионального жюри.

В этом году проект «Открытая премьера», в программу которой включена и работа Студии анимации ИКЦ, пройдёт в московском Музее кино 18 и 19 марта. А итоги зрительского огласят на церемонии закрытия фестиваля в Суздале 20 марта.

Мультфильм «Шигирская байка», созданный при поддержке Министерства культуры Свердловской области, это забавная история человека, оказавшегося в далёком прошлом, когда на Урале люди устанавливали первых идолов. В легкой и ироничной манере создатели фильма знакомят зрителей с финно-угорским мифом о сотворении мира. А в основу визуального ряда фильма легли специфические, ни на что не похожие уральская домовая роспись, резьба по дереву и вышивка.

Кроме того, в конкурсной программе фестиваля жюри оценит и новую работу первоуральских мультипликаторов – ленту «Любовь и мотоциклы».

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!