09 Июнь 2023

Проект спектакля-путешествия «Голоса города», вступил в реальную стадию

Проект спектакля-путешествия «Голоса города», вступил в реальную стадию. Региональный Ресурсный центр добровольчества в сфере культуры, который действует на базе Инновационного культурного центра, и «Лига друзей ИКЦ» приглашают первоуральцев стать его участниками.

«Голоса города» – это иммерсивный аудиоспектакль об истории Первоуральска. Его создателями станут сами жители. Мы приглашаем людей старшего поколения стать серебряными волонтёрами проекта. Расскажите, каким был наш город в разные годы, поделитесь живыми воспоминаниями о событиях, которые не оставили вас равнодушными. И об этом сможет узнать любой желающий. Ему будет достаточно лишь надеть наушники и, прогуливаясь по улицам, услышать вашу версию истории города.

Чтобы помочь серебряным волонтёрам выполнить эту задачу, ИКЦ открывает набор в «Школу современных медиа». Специалисты Зала электронных ресурсов проведут серию бесплатных мастер-классов, на которых объяснят, как с помощью смартфона снимать фото и видео, записывать аудио, создавать сообщения и размещать их в социальных сетях. А молодые волонтёры из «Лиги друзей ИКЦ» запишут ваши рассказы о прошлом Первоуральска.

Проект спектакля-путешествия «Голоса города» получил финансовую поддержку от Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области по результатам Всероссийском конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтёрства) «Регион добрых дел» 2022 года. Он проходит в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Социальная активность».

Присоединиться к проекту «Голоса города» можно по телефону: 8(343)288-76-54 (доб. 127) или подать заявку на портале Добро.ru https://dobro.ru/project/10082820.
Давайте писать историю нашего города вместе!

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!