06 Октябрь 2023

НОЧЬ ИСКУССТВ — 2023.

Начался прием заявок на участие в акции «Ночь искусств»

4 ноября в городах и поселках Свердловской области пройдёт всероссийская акция «Ночь искусств – 2023», которая традиционно приурочена к празднованию Дня народного единства. Акция посвящена многообразию культур России – старинным традициям и особенностям быта, музыке, танцам и литературе разных народов нашей страны. Ежегодная культурно-образовательная акция объединяет все направления искусства.

Свердловская область присоединится к акции уже в десятый раз. Первая «Ночь искусств» прошла в 2013 году в Москве и Санкт-Петербурге. Через год к ней присоединились и другие регионы. Акция вошла в число таких больших культурных событий как: «Ночь кино», «Ночь музеев», «Библионочь».

Гостей «Ночи искусств» ожидают: тематические мероприятия, лекции об искусстве, виртуальные экскурсии по музейным экспозициям, мастер-классы, концерты, показы фильмов и спектаклей российских авторов, а также другие культурно-просветительские и интерактивные мероприятия, посвященные российской истории, культуре и искусству, многие из которых будут доступны и по «Пушкинской карте». Также часть локальных и онлайн-мероприятий будут адаптированы для людей с инвалидностью.

В нашем регионе организатором акции выступит Министерство культуры Свердловской области, а координатором – Инновационный культурный центр Свердловской области.

К участию в акции пригашаются все учреждения культуры, творческие коллективы и объединения, все талантливые люди. Чтобы войти в число участников акции, необходимо ДО 13 ОКТЯБРЯ ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ ПО ССЫЛКЕ.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!