27 Апрель 2018

NEWLOOK НА БАЛЕТНЫЙ ТЕАТР ПЕТИПА – ЧАЙКОВСКОГО

7 мая на Новой сцене Свердловского театра музыкальной комедии состоится показ нового спектакля «ПИЧ» балетной группы «ТанцТеатр».

Это необыкновенная постановка французского хореографа Мартена Арьяга посвящена 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа, чье творчество расцвело под влиянием музыки Петра Ильича Чайковского.

В названии спектакля слово «ПИЧ» играет роль акронима Петр Ильич Чайковский. В искусно придуманном саунд-треке хореограф использует музыку балетов Чайковского, фрагменты симфоний композитора, отрывки из опер и камерных вокальных сочинений. Сотрудничество с Чайковским, как известно, позволило Петипа создать балеты, которые стали вершинами его творчества. И Мартен Арьяг отдает дань гению двух художников.

Хореограф ищет новый визуальный образ музыки Чайковского, создает танец ни в чем не похожий на классическую хореографию Петипа, но при этом хорошо усвоивший уроки великого мастера. «ПИЧ» — это диалог из века ХХI c веком ХIХ, newlook на балетный театр Петипа – Чайковского.

Впервые спектакль ПИЧ был поставлен Мартеном Арьягом в израильском театре современного танца Киббуца, Екатеринбург – второй город в мире, где поставили балет о Чайковском.

По словам художественного руководителя «ТанцТеатра» Олега Петрова, в этом году после выступления в Екатеринбурге спектакль « ПИЧ» и другие постановки балетной трупы смогут увидеть во Франции, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Напомним, балетная труппа «ТанцТеатр»  существует в Екатеринбурге с 1990 года. В настоящее время «ТанцТеатр» является филиалом государственного учреждения культуры Свердловской области «Инновационный культурный центр».

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!