15 Октябрь 2019

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ «ТАНЦТЕАТР» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ТАНЦА «ART-БУХТА»

Он прошел в Севастополе с 8 по 14 октября в рамках Года театра

На главных сценах города выступали танцевальные коллективы из городов России. Так, свое искусство представили: театр танца «Гжель» (г. Москва), «ТанцТеатр» (г. Екатеринбург), Астраханский театр танца (г. Астрахань), театр танца имени Вадима Альбертовича Елизарова (г. Севастополь). Также состоялось балетное гала-шоу солистов ведущих театров оперы и балета России.

— Фестиваль «ART-БУХТА» стал событием культурной жизни не только Севастополя, но и еще одной яркой страницей для «ТанцТеатра». Ведь такие проекты имеют не только художественное, но и общественное значение – происходит развитие международных культурных связей, — подчеркнул генеральный директор Инновационного культурного центра Свердловской области Николай Михайлов.

— Для «ТанцТеатра» большая честь принимать участие в Фестивале «ART-БУХТА». Зрители увидели настоящий танец, который я бы даже назвал не современным, а новым. Это не перфоманс, которого все так боятся. А настоящий танец под очень красивую музыку, — говорит художественный руководитель Олег Петров.

У артистов с аншлагом состоялись спектакли «ПИЧ» и «Шопен. Carte blanche». К слову, билеты на постановки были проданы за несколько месяцев до выступления.

Жюри по достоинству оценило профессиональный уровень «ТанцТеатра», чему свидетельство – диплом за высокий уровень индивидуального исполнительского мастерства.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!