15 Апрель 2021

Екатеринбургский «ТанцТеатр» представит премьерный показ данс-спектакля «Лабиринты» на Международном балетном фестивале

XXV Международный балетный фестиваль пройдет в Чувашском государственном театре оперы и балета с 10 по 25 апреля.  Это уникальный форум, посвященным классическому и современному хореографическому искусству, которое будет представлено в фестивальной программе в неразрывном синтезе.

 Данс-спектакль «Лабиринты — ярчайший пример современного балета. Его поставил молодой хореограф из Санкт-Петербурга Эрнест Нургали, работающий в области современного танца, ищущий новую лексику танца, делающий акцент в своих поисках на его синтаксис. Кроме того, для танца Эрнеста Нургали характерна независимость и свобода мышления.

 В спектакле известная для искусства тема лабиринтов раскрывается по-новому, когда запутанной структурой и преградой становятся сами люди, окружающие нас. Лабиринт становится пространством из людей, ограничивающих наш путь к цели, создающих тупики, не дающие нам найти выход. Непростая тропа, словно жизненный путь, в котором есть свои цели, в котором каждый раз нам нужно делать выбор, не зная наверняка, к чему он приведет. Кто-то из нас не одинок на своем пути. Рядом может оказаться человек, готовый помочь найти верную дорогу. И какой бы не была это дорога, с чем бы она не столкнула нас и к чему бы не привела, попутчик все равно готов идти рядом, до конца.

Новый спектакль будет продемонстрирован 17 апреля. Также «ТанцТеатр» представит в рамках фестиваля постановку французского хореографа Кристин Ассид, номинированную на премию «Золотая маска», «Шопен. Carte blanche». Поэтому, если вы окажетесь в Чебоксарах в эти дни, попробуйте достать билеты на выступление танцовщиков.

 

17.04.2024

Поздравляем с победой!

Завершилось Первенство Свердловской области по программированию  среди начинающих. И вновь воспитанники Школы…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!