В Инновационном культурном центре с большим успехом прошел спектакль Свердловского академического театра драмы по пьесе известного во всем мире драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Спектакль состоялся при поддержке благотворительного фонда «Синара». О том, как создавался спектакль, расскажут актеры, задействованные в постановке: Анастасия Каткова и Александр Кусков. – Александр, первый вопрос к вам. Почему остановили свой выбор именно на этой пьесе? – Да, действительно, этот выбор действительно сделали мы с Анастасией. Сами выбрали пьесу, сами были и сценографами, и режиссерами, и актерами. Почему именно это произведение? Нам показалось, что ситуация, в которой оказались герои произведения, будут понятны современному зрителю ведь несмотря на то, что пьеса была написана в прошлом веке и действие ее происходит за океаном, мотивы и поступки героев очень близки и понятны современному человеку. – Большая часть пьесы состоит из телефонных диалогов главных героев. То есть между вами отсутствует зрительный контакт не мешает ли это обстоятельство на сцене, Александр? – Нисколько не мешает, потому что у нас есть очень много помощников. Я имею ввиду зрителей. Их реакция, их энергия, эмоции, написанные на лицах… Все это помогает нам с Анастасией чувствовать друг друга, поддерживать постоянный эмоциональный контакт даже без прямого контакта зрительного. – Я полностью согласна с Александром. Зрители тоже вовлекаются в историю, которая происходит на сцене, становятся ее участниками и помогают нам. И что особенно приятно, сегодня таких помощников был полный зал. – Анастасия, существует много мнений по поводу того, о чем эта пьеса. А какого мнения придерживаетесь вы, как исполнительница главной роли? – Творчество Гибсона, как и всякого талантливого драматурга, многогранно. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, о чем это произведение. Оно и о любви, и об одиночестве, словом, каждый зритель увидит в нем что-то свое, только одному ему понятное. Я считаю, что пьеса о принятии и доверии. Ведь моя героиня, несмотря на то что в итоге остается одна, не сломалась, не замкнулась в себе, а как и прежде открыта для людей и готова им доверять. 25.04.2025 Акция «Бессмертный полк» Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер принял решение о том,… 23.04.2025 Конкурс караваев «Румяная корочка» Друзья! Знаете, какой символ гостеприимства в нашей стране самый главный? Конечно же,… 23.04.2025 Флешмоб: «Чистота — наш магнит для туристов!» 25 апреля 2025 года вся Свердловская область объединится для участия в Большом… 21.04.2025 День добровольца Свердловской филармонии В Свердловской государственной академической филармонии прошел III Областной волонтерский форум «День добровольца…
25.04.2025 Акция «Бессмертный полк» Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер принял решение о том,…
23.04.2025 Конкурс караваев «Румяная корочка» Друзья! Знаете, какой символ гостеприимства в нашей стране самый главный? Конечно же,…
23.04.2025 Флешмоб: «Чистота — наш магнит для туристов!» 25 апреля 2025 года вся Свердловская область объединится для участия в Большом…
21.04.2025 День добровольца Свердловской филармонии В Свердловской государственной академической филармонии прошел III Областной волонтерский форум «День добровольца…