15 Май 2017

60 ПЕРВОУРАЛЬЦЕВ ПОКОРИЛИ ОДНО ИЗ УНИКАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ В РОССИИ

13 мая в спортивной жизни Первоуральска прошло уникальное событие — вертикальный забег на Инновационный культурный центр. 60 человек, поднимаясь по ступенькам, покорили одно из уникальных зданий в России.

Вертикальный забег на седьмой этаж, организованный общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов» и Инновационным культурным центром, испытание не из легких, но желающих попробовать свои силы оказалось немало. На пути к победе участникам предстояло преодолеть семь этажей инновационной «шайбы», а за финишной чертой бегунов ждал захватывающий вид на Первоуральск.

Основная интрига соревнований заключалась в том, сможет ли кто-нибудь из 46 мужчин опередить победителя прошлогоднего «Забега на Высоцкий» в Екатеринбурге, мастера спорта международного класса по легкой атлетике Ивана Кузнецова. Однако Иван подтвердил свой статус фаворита, показ лучший результат среди участников забега. Кузнецов опередил своего ближайшего соперника на 0,7 секунды.

«Трасса в Инновационном культурном центре – быстрая и скоростная. Здесь играет роль выносливость и силовая подготовка. Я специально не готовился, прибежал сюда после работы – я преподаю физкультуру в лицее. Но вообще трасса понравилась, все прошло здорово», — поделился впечатлениями после забега Иван Кузнецов.

«Забег на ИКЦ» — это редкая возможность испытать себя в скоростном вертикальном подъёме по лестничным маршам на последний этаж здания. Соревнования такого типа проводятся во всем мире, организаторы первоуральского забега надеются, что и у нас в городе вертикальный забег станет традиционным мероприятием.

Фото Екатерины Норсеевой

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!