20 Февраль 2024

Ушел из жизни Владимир Ильич Макеранец

Коллектив Инновационного культурного центра выражает соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Ильича Макеранца, кинорежиссера, председателя Свердловской областной организации Союза кинематографистов России, в связи с безвременной кончиной.

Мы потеряли не просто коллегу, с которым работали бок о бок много лет. Мы потеряли хорошего человека, друга… Интеллигентного, порядочного и талантливого. Его фильмы, вошедшие в золотой фонд отечественного кинематографа, до сих пор собирают полные залы. И это закономерно, ведь Владимир Ильич всегда говорил, что, по большому счёту, все фильмы – о любви. И так оно и было. Все фильмы режиссера – о любви: к людям, к миру, к родному краю.

Заслуги Владимира Ильича в разные годы были отмечены многочисленными премиями – как высшими государственными, так и профессиональными. Но ни одна из них не способна отразить истинный масштаб его вклада в искусство кино, столь этот вклад велик. Уход из жизни режиссера стал невосполнимой утратой не только для его семьи, но и для всего киносообщества. Владимир Ильич был наделен истинным жизнелюбием, чуткостью и отзывчивостью, и был человеком большого таланта и открытого сердца.
Светлая память!

Н.В. Михайлов, генеральный директор Инновационного культурного центра Свердловской области

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!