09 Ноябрь 2022

20 + 10

В ИКЦ прошел «Большой этнографический диктант»

В этом году Инновационный культурный центр впервые присоединился к ежегодной международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Ее основная задача в том, чтобы у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступает Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Россотрудничества. В Свердловской области диктант проходит при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области.

В Первоуральске этнографический диктант проходил на площадке Инновационном культурном центре. Каждый из участников получил бланк, в котором было 20 вопросов для участников до 16 лет (это общие вопросы), и 30 вопросов для тех, кто старше (вопросы, касающиеся истории данной конкретной местности).

В ИКЦ в диктанте приняли участие 69 человек. Самому младшему из них — 8 лет, самому старшему участнику – 69 лет.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!