28 Сентябрь 2018

11 ОКТЯБРЯ В КИНОЗАЛЕ ИКЦ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРНЫЙ ДЛЯ ПЕРВОУРАЛЬСКА ПОКАЗ ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО МУЛЬТФИЛЬМА «ГОФМАНИАДА»

В основу сюжета «Гофманиады» легли сразу три сказки Эрнста Теодора Гофмана — «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек».

В ленте проводятся параллели между воображаемым миром произведений Гофмана и его деятельностью в качестве государственного служащего, информация о которой была почерпнута из его писем и дневников.

«Гофманиаду» сняли на студии «Союзмультфильм». Это настоящая веха для аниматоров студии. Работа над мультфильмом началась еще в 2001 году. Инициатором проекта выступил, руководивший тогда «Союзмультфильмом» Акоп Киракосян, который пригласил в проект Михаила Шемякина, — страстного почитателя Гофмана. Этот мультфильм — самый большой проект, над которым работала студия «Союзмультфильм» со времен распада СССР.

«Гофманиада» — картина кукольная. В мультфильме участвует более 150 кукол, некоторые из них появляются на экране лишь на несколько секунд. На изготовление каждого персонажа ушло не меньше месяца.

Работа над «Гофманиадой» была не просто длительной, но и полной различных проблем, в том числе финансовых. К счастью, все их удалось решить. Поэтому 11 октября мультфильм выйдет в прокат.

В Первоуральске «Гофманиаду» зрители могут увидеть только в Кинозале ИКЦ.

28.11.2023

Акция #ЩедрыйВторник

28 ноября пройдёт акция #ЩедрыйВторник, основная цель которого – дать новый импульс развитию…

27.11.2023

Послушаем сказки?

Проект «Неизвестные сказки Урала»* близится к своему завершению!