06 Ноябрь 2018

ТВОРЧЕСТВО ВОКРУГ

В Инновационном культурном центре состоялась «Ночь искусств»

Искусство — понятие многогранное. Это утверждение в очередной раз подтвердили участники «Ночи искусств — 2018», одной из площадок которой стал Инновационный культурный центр. Музыка и танцы, фотография и стрит-арт, аниме и витраж, сервировка и точечная роспись — это лишь часть тех направлений искусства, с которыми познакомились гости ИКЦ.

ИСКУССТВО РЯДОМ

Искусством может стать все, что угодно. Даже повседневная жизнь, если подходить к ней творчески. Яркие тому примеры — участники одной из площадок «Ночи искусств» — «Арт-сфера».

Так, Екатерина Никулина демонстрировала чудеса изысканной сервировки. При этом каждый желающий мог научиться сворачивать столовые салфетки, придавая им самые причудливые и элегантные формы.

Мастер точечной росписи Анастасия Яковлева показала, что при помощи акриловых красок и фантазии в арт-объект можно превратить любой предмет: виниловую пластинку, коробку, зеркало, чехол для телефона, обложку блокнота. Принять участие в мастер-классе по точечной росписи стремилось так много людей, что для них пришлось ставить дополнительные столы и стулья, а в качестве поверхностей для раскрашивания — применить не только заготовленные деревянные спилы и фигурки, но и бумажные салфетки.

— Я нарисовала бабочку. Сначала у меня плохо получалось делать ровные точки, но потом получилось, — поделилась семилетняя Варвара Варламова. — Попрошу у мамы с папой такие краски, буду рисовать дома. Все буду раскрашивать.

— Не ожидала, что людей будет так много, — с улыбкой призналась мастерица Анастасия Яковлева. — Думала, посижу спокойно, проведу мастер-класс для пары человек. А здесь столько заинтересованных людей! Это здорово!

Ажиотаж был и возле презентационной зоны кофейни «Море и кофе», исповедующей философию третьей кофейной волны.

— Мы показывали методы приготовления кофе, альтернативу его приготовления в эспрессо-машинах, — говорит бариста Антон Демяновский. — Третья волна кофе сейчас очень популярна в Штатах и в Европе, в Россию она только приходит. Третья волна, в первую очередь — это изучение кофейного вкуса.

Бариста «Море и кофе» продемонстрировали различные приспособления для альтернативного заваривания кофе, например, сифон, воронку, рассказали, что влияет на раскрытие вкуса зерна и, конечно, угостили свежеприготовленным напитком.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!