11 Май 2017

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИННОВАЦИОННОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА РАССКАЗАЛ КОРРЕСПОНДЕНТАМ ШКОЛЬНОЙ ПРЕССЫ СЕКРЕТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ

Публикуем полную версию интервью корреспондента газеты «SCHOOLPRESS», которая создается силами учащихся школы № 4, с генеральным директором Инновационного культурного центра Николаем Михайловым.

ЗАКУЛИСЬЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Генеральный директор Инновационного культурного центра рассказал секреты учреждения

Уже более полугода в Первоуральске работает первый в стране Инновационный культурный центр (ИКЦ). Люди со всей области приезжают сюда на экскурсию, ребята записываются в школу программирования и на мастер-классы по бумагопластике, к тому же здесь постоянно проходят музыкальные концерты. Но мы решили узнать то, чего не знают обычные посетители центра, для этого мы взяли интервью у генерального директора ИКЦ Николая Викторовича Михайлова. Он оказался очень приятным и весёлым человеком.

— Николай Викторович, чем в ИКЦ могут заняться первоуральские школьники?

— У нас интересная экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации». Мне кажется, всем — и взрослым, и особенно детям — будет интересно узнать свою историю, историю своего края, как всё началось, и что металлургия в первую очередь развивалась на Урале. Ещё ребята в нашем центре могут дополнительно заниматься информатикой, изучать языки программирования.

— Интересно ли работать с детьми?

— Моя деятельность напрямую не связана с детьми. Периодически я заглядываю на мастер-классы к ребятам, чтобы посмотреть, как мои работники справляются со своими обязанностями. Я изначально связал свою жизнь с культурой и искусством. Если бы мне не было интересно, то я и не работал бы в этой сфере.

— Вы со школы мечтали работать в сфере культуры и искусства?

— В школе увлекался танцами и хотел стать танцором. Мы ставили разные спектакли для школы: на Новый год, на восьмое марта и другие праздники — я везде участвовал.

— Действительно ли, что план мероприятий в ИКЦ согласовывается с Москвой?

— Конечно, нет! План мероприятий не согласовывается в Москве. Хотя Инновационный культурный центр — это федеральный проект, он создан по указу президента, как и все ИКЦ. Кстати, с 1 марта подобный центр функционирует в Калуге, а третий центр строят во Владивостоке.

— А какое объяснение может быть тому, что ИКЦ в Первоуральске такой формы?

— Архитектор так нарисовал (смеется). Когда меня позвали сюда работать, здание центра уже было построено, и почему оно именно такой формы, я не знаю. Может быть, архитектор руководствовался тем, что Первоуральск связан с трубными заводами, поэтому и Инновационный культурный центр построили в форме обреза трубы.

— Что самое сложное в вашей работе?

— Самое сложное — это найти общий язык со всеми людьми. Ещё очень не хватает времени. Поговорка «время — деньги» очень актуальна в наш век информационных технологий. Когда работаешь в очень большом потоке информации, а потом приезжаешь домой, ложишься спать, глаза уже закрылись, а голова ещё работает, мысли идут и идут.

— Николай Викторович, как вы представляете себе будущее?

— Нужно жить настоящим, но цели на будущее нужно строить, ведь без них жить очень трудно. Инновационный культурный центр открылся в сентябре 2016 года. Сейчас нам осталось завершить зал на седьмом этаже и дополнить музей на первом этаже. И ещё нас ждут два этажа анимации: третий и четвертый. Там будут работать профессионалы без возрастных ограничений. Заниматься будут как дети, так и взрослые. Мы хотим создать свою базу анимации, чтобы в будущем было на что опираться.

Марья Шварцман, ученица 4 «б» класс школы №4

24.04.2024

«Общественное признание»

Сотрудники информационно-библиотечного центра ИКЦ регулярно подтверждают свою высокую квалификацию. Например, главный специалист…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!