08 Июль 2021

«Я, ты, мы — жизнь!»

В ИКЦ открывается новая выставка

На экспозиции, которую можно будет увидеть в Инновационном культурном центре с 23 июля, будут представлены работы людей с инвалидностью, которые занимаются в творческих студиях некоммерческой организации «Благое дело». Большая их часть — групповые. Это мысли о мире и доме, себе и окружающих, мечты об Индии, американских индейцах, японской сакуре, далеких морях и русской деревне…

Каждая работа — особый взгляд на мир и огромная любовь к искусству.

— Все мы разные, но живем в одном мире и очень любим жизнь. Любим творить, путешествовать и общаться на разных языках. Мы говорим через краски, холсты, образы и символы. Наша живопись — это избыточные чувства, которые несутся сквозь вечность и служат формой самовыражения. Мы пишем картины, мы можем ошибаться, чтобы снова прийти и поговорить. Чтобы стать ясным себе, — говорят художники. — Приглашаем вас познакомиться с нашими образами и отправиться в путешествие по нашим картинам!

Выставка создана в рамках социального проекта «Социополис» при поддержке Фонда президентских грантов и посвящена Анастасии Виндбойтель, недавно покинувшей нас, вдохновенной и неотъемлемой активистки команды «Социополиса».

Открытие выставки состоится 23 июля в 13:00. Придя на открытие, вы больше узнаете о проекте «Социополис», познакомитесь с авторами работ, а также посетите экскурсию-медиацию по экспозиции «Я, ты, мы — жизнь!», которая поможет вам погрузиться в атмосферу выставки. Вход свободный.

 

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!