04 Октябрь 2019

ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ ПО-УРАЛЬСКИ

ИКЦ станет одной из площадок фестиваля японской культуры

21 сентября в регионе открылся фестиваль «Японская осень на Урале» в рамках подготовки к открытию Года межрегиональных обменов двух стран. Организует мероприятие областное отделение общероссийского общества «Россия-Япония» при поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

В Первоуральске пройдет только часть фестивальной программы.

Так, будет показан полнометражный мультфильм «Ловец забытых голосов» режиссера Макокто Синкая. Добрая и романтичная анимэ-лента, полная приключений, рассказывает о путешествии школьницы Асуны, которая отправилась в другой мир, чтобы встретиться со своим другом Сюном — юношей, спасшим ее от огромного непонятного создания.

Также в программе — показ фильма «Waterboys. Водные мальчики». Колоритная комедия о том, как талантливо инициативная девушка может заварить кашу, решив организовать при школе группу синхронного плавания, чтобы показать всему городу представление.

Третьим программным фильмом, показанным на фестивале, будет комедийная мелодрама «Электричка Ханкю. Чудо за 15 минут». Режиссер Ёсисигэ Миякэ рассказывает, как пригородная электричка способна объединить воедино никак не связанных друг с другом людей, у каждого из которых свои жизненные перипетии и судьбы.

Помимо фильмов и мультфильмов в рамках фестиваля «Японская осень на Урале» в ИКЦ пройдут мастер-классы, которые могут познакомить с культурой Страны восходящего солнца.

Каждый желающий сможет научиться филигранному сёдо (каллиграфии), попробовать свои силы в древнем японском искусстве фуросики (упаковка подарков), освоить искусство оригами.

Кроме этого, гости познакомятся с боевыми видами искусств: фехтованием на мечах кэндо, иайдо — неожиданной атакой с применением меча катана и кюдо —стрельбой из лука.

С подробной программой можно познакомиться здесь.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!