27 Ноябрь 2017

ЮНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ИКЦ УЧАСТВОВАЛИ В ВИКТОРИНАХ И ИГРАХ ПО СКАЗКАМ МАМИНА-СИБИРЯКА

Второй год специалисты Инновационного культурного центра реализуют программу «100 книг президента» – это ряд мероприятий, посвященных литературе, но в нестандартном формате: квесты, викторины, ток-шоу или театрализованные представления. На этот раз в ИКЦ говорили о творчестве Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Рассказы Дмитрия Наркисовича ребята – посетители ИКЦ – угадывают на раз, а также с удовольствием перечисляют названия книг любимого автора и отвечают на вопросы ведущего.

Во время мероприятия дети не только ближе познакомились с биографией автора, но и сами попробовали писать. Им нужно было дополнить сказку Мамина-Сибиряка – вставить слово, подходящее по смыслу и содержанию.

А после – ребят ожидала театральная игра. Ведущий разделил роли между детьми, которым нужно было сыграть сказочных персонажей.

Книги Дмитрия Мамина-Сибиряка вошли в список литературы для детей, созданный Министерством образования, по рекомендации президента РФ. Поэтому специалисты Инновационного культурного центра включили их в проект «100 книг президента». Несколько раз в неделю в ИКЦ проводят встречи, посвященные творчеству писателей из этого списка.

До конца года в ИКЦ запланировано еще несколько творческих встреч. Следующая — будет посвящена творчеству Михаила Булгакова и пройдет 7 декабря в 17:00. Вход свободный.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!