10 Апрель 2018

ЮНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ИКЦ ПООБЩАЛИСЬ С АКТРИСОЙ, ОЗВУЧИВАЮЩЕЙ МУЛЬТГЕРОЕВ

8 апреля – День российской анимации, 106-й день её рождения.

Счёт ведется от премьеры мультипликационного фильма Владислава Старевича «Прекрасная Люканида» о несчастной любви насекомых. Первый раз «Прекрасную Люканиду» показали 8 апреля 1912 года.

Именно с этого мультфильма началась творческая встреча в Инновационном культурном центре. Гости ИКЦ узнали об истории Дня российской анимации, а также вышли на связь с актрисой дубляжа Алиной Кукушкиной, которая озвучивала главную героиню мультфильма «Маша и Медведь».

Алина начала работать актрисой дубляжа в 6 лет, ребята первым делом поинтересовались, как Алина начала свою карьеру.

«Мы с мамой пришли на кастинг, мне было шесть лет всего. Со мной сидели за столом еще три девочки. Лет двенадцати, наверное, ну и ходили всякие взрослые. Потом пригласили в комнату, как раз на пилотную серию «Первая встреча», самая первая. И попросили сказать пару фраз. На экране там только зарисовка серии была: ни краски, ничего. Я озвучила. Мама потом сказала: «Ну, тебя выбрали». Я, честно, даже не помню свою реакцию, потому что было это очень давно», — говорит Алина.

Теперь девушке уже – 16. К сожалению, с любимой героиней ей пришлось расстаться.

«Мой голос повзрослел, он становился все ниже. Вообще, я слышала, что люди, которые рано начинают работать в озвучке, «растут» голосом гораздо быстрее. Сейчас Машу озвучивает другая актриса», — продолжает Алина.

Творческие встречи регулярно проводятся в Инновационном культурном центре. Следующая —состоится 25 апреля и будет посвящена английскому языку.

 

24.06.2024

«Везу детей безопасно»!

По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в стране идет реализация проекта…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!