17 Декабрь 2020

Эскиз — начало начал

В ИКЦ начинает работу выставка художников анимационного кино

Выставка, входящая в программу фестиваля «УРАЛ-ГРАФО», посвящена памяти известного аниматора Сергея Алимова, создавшего образы льва Бонифация, Топтыжки. В экспозицию выставки вошли его собственные произведения, а также работы его учеников и коллег из Ярославля и Екатеринбурга.

Выставка предоставлена Союзом художников России. Одним из ее вдохновителей стал художественный руководитель Студии анимации ИКЦ, уральский аниматор Сергей Айнутдинов. Примечательно, что в экспозицию вошли несколько работ сотрудников Студии анимации ИКЦ — Сергея Айнутдинова и Елены Лапшиной.

Все работы экспозиции — оригиналы эскизов к анимационным фильмам.

— Искусство анимационного эскиза — специфический жанр. Эти по большей части графические произведения содержат в себе и композицию кадра, и характеристику персонажей, и авторское прочтение стилистики всего фильма. Глядя на лист, зрители осознают зарождение и развитие сюжета, — говорит московский искусствовед Ольга Прошкина.

На выставке представлены эскизы мастера к анимационному фильму по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», «Мэри Поппинс», «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Моби Дик, или Кит», «Городок на бугре» и многим-многим другим.

Выполнены они в разных техниках. Это не только графические работы, но и рисунки в технике шелкографии, маслом по целлулоиду.

Выставка будет работать на 6 этаже ИКЦ с 17 декабря до 31 января. Вход свободный.

Возрастная категория 0+

 

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!