04 Май 2017

ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ

Школа олимпиадного программирования выпустила своих первых учеников

Школа олимпиадного программирования Инновационного культурного центра — одна из немногих подобных площадок в Свердловской области, где углубленно изучают программирование. В начале октября прошлого года с помощью учителей информатики школ городского округа Первоуральск были отобраны учащиеся 5-11 классов, которые проявляют интерес к программированию. Сейчас в Школе занимаются около 60 детей.

За семь месяцев преподавателями Школы проделана колоссальная работа. Они не только выполняли свою прямую обязанность — развивали способности детей в области информатики и программирования, формировали у ребят умение анализировать информацию, учили составлять программы на языках высокого уровня. По итогам плодотворной работы ученики Школы показали высокий результат на городских, областных и международных олимпиадах.

«Подошел к концу первый учебный год Школы олимпиадного программирования. Ребята получали новые знания, применяли их на практике. Мы, преподаватели, старались создавать условия, чтобы дети могли развиваться, узнавать новое, в том числе, старались не упускать шанс поучаствовать в различных олимпиадах, организовывали мастер-классы», – говорит главный специалист ИКЦ по инновационному обучению Анна Кишеева.

В течение учебного года воспитанники Школы посетили семь мастер-классов от преподавателей частных школ Екатеринбурга и Уральского Федерального университета: «Тайна генетического кода, или как запрограммированы наши клетки», «Открытый урок по истории программирования», «Урок виртуальной реальности», «Моделирование сердца», «Основы языка Python», «Основы веб дизайна», «Знакомство с командным программированием».

Последний мастер-класс, который проводил тренер-преподаватель Института математики и компьютерных наук УрФУ Михаил Рубинчик, особенно понравился ребятам. Михаил Рубинчик — тренер-преподаватель, который готовит студентов и школьников к соревнованиям по спортивному программированию. Под его руководством в 2016 году команда УрФУ завоевала серебро на студенческом чемпионате мира по этой дисциплине. Михаил был приятно удивлен качеством подготовленности ребят и пообещал и впредь сотрудничать со Школой ИКЦ.

«Ребята – большие молодцы, они занимаются углубленным программированием только полгода, но уже показывают хорошие знания. Думаю, еще через полгода они смогут конкурировать с нашими уральскими чемпионами», — отметил Михаил Рубинчик.

На выпускном учащиеся 9-11 классов продемонстрировали то, чему они научились. Каждый из ребят презентовал гостям программу, написанную на языке программирования С++. В основном среди программ были развлекательные и развивающие игры, а также электронные ежедневники.

Ведущий специалист ИКЦ по инновационному обучению Роман Деньгин отмечает, что ребята в первом выпуске подобрались талантливые, способные и любопытные: «Я каждого благодарю за работу и надеюсь, что полученные знания пригодятся вам в дальнейшем».

23 и 24 мая пройдут выпускные вечера у групп 5-8 классов. А записаться в Школу олимпиадного программирования на 2017-2018 учебный год можно уже сейчас.

Форма записи в «Школу олимпиадного программирования»

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!