11 Февраль 2021

Экскурсия-диалог

По выставке «Дыхание года» в рамках проекта «Социополис» проводятся арт-медиации

— Арт-медиация — это нетрадиционная экскурсия, которая позволяет превратить выставку в пространство обсуждения важных проблем и тем и дать интересный, вдохновляющий опыт каждому зрителю, независимо от его жизненного опыта и глубины познаний. Она смещает акцент с пассивной передачи знаний на общение, совместное понимание и сотворчество, — рассказывает ведущий специалист отдела по развитию экспозиционной и выставочной деятельности ИКЦ Юлия Брагина. — Медиация предполагает сотворчество, создание условий равноправного обмена мнений и взглядов, диалог с посетителями в музейном пространстве, посредничество между посетителями и миром искусства.

Медиатор вовлекает посетителей в беседу, приглашает их делиться своими взглядами. Каждая экскурсия в сопровождении медиатора уникальна, поскольку ее дополняют эмоции, взгляды и высказывания зрителей.

Арт-медиация способна привнести ощущение чувства принадлежности к процессу творчества и сотворчества в выставочном пространстве любому зрителю. Что позволяет повысить самооценку, внутреннюю значимость личности и идентификацию себя с миром искусства. Подобный опыт проживания в экспозиционно-выставочном пространстве позволяет зрителям приобрести важные личные смыслы, переоценку собственных установок и идеалов, осмыслить человеческое предназначение и почувствовать вкус жизни.

Записывайтесь на экскурсии по выставке «Дыхание года» по телефону 8(343)288-76-54 (доб. 120). Экскурсии с медиацией проводятся бесплатно.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!