22 Май 2019

«ШОПЕН. CARTE BLANCHE»: КРАСОТА СПАСЕТ МИР

31 мая на Новой сцене Музкомедии состоится премьера новой постановки екатеринбургского «ТанцТеатра»

«Шопен. Carte Blanche» — постановка французского хореографа Кристин Ассид, уже не в первый раз работающей с «ТанцТеатром». Работы Кристин отличает необыкновенная эстетичность и стиль. В марте танцовщики представили спектакль, поставленный на музыку Иоганна Себастьяна Баха. В этот раз в постановке хореографа будет звучать музыка Фридерика Шопена.

— «Шопен. Carte Blanche» — это спектакль, в котором на известную музыку сочинен современный танец, а не классический, — рассказывает о постановке арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров. — Кристин Ассид рассказывает в нем о современном мире, жестком, неприветливом. Мире, где постоянный страх рождает неуверенность. Красота этому миру не нужна. Однако единственный путь, по которому должен идти современный человек — это путь к Красоте.

—Для меня «Шопен. Carte Blanche» — это открытие души и тела, — восторженно делится эмоциями танцовщица «ТанцТеатра» Татьяна Перетолчина. — Услышав историю жизни гениального и одинокого человека, эмоции не отпускали меня двое суток — на столько тонко хореография Кристин передает разные эмоции. Музыка Фредерика Шопена для меня в этом спектакле звучит по-новому. В постановке есть любимые музыкальные отрывки, где нужно сохранять нейтральное лицо, но это получается с трудом из-за глубины проникновения каждого звука. Очень хочется поделиться со зрителем своими эмоциями на сцене.

Сейчас в «ТанцТеатре» идут ежедневные многочасовые репетиции. Зато совсем скоро мы сможем увидеть на сцене Красоту, воплощенную в танце, которая и должна спасти мир.

Билеты можно приобрести онлайн на kassir.ruekb.kassy.ru и на сайте Музкомедии.

28.11.2023

Акция #ЩедрыйВторник

28 ноября пройдёт акция #ЩедрыйВторник, основная цель которого – дать новый импульс развитию…

27.11.2023

Послушаем сказки?

Проект «Неизвестные сказки Урала»* близится к своему завершению!