27 Сентябрь 2017

ШКОЛА РОБОТОТЕХНИКИ НАЧИНАЕТ РАБОТУ В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

26 сентября в ИКЦ прошло собрание родителей, дети которых будут обучаться в Школе робототехники.

Заниматься с детьми будет педагог дополнительного образования Анатолий Сушинцев. Он рассказал, что главная задача школы – обучить основам робототехники, развить у детей интерес к техническому творчеству и обучить их конструированию простейших моделей.

На уроках ребята будут изучать мобильную робототехнику, прототипирование, инженерную графику, электронику и программирование.

«Особенность нашей школы в том, что мы не будем конструировать роботов-станков, которые применяются на производстве. Мы намерены заниматься робототехникой беспилотных автомобилей», — говорит Анатолий Петрович.

Всего в школе будут обучаться 15 детей.  Занятия в «Школе робототехники» будут посещать дети в возрасте от 11 до 17 лет в рамках дополнительного образования два раза в неделю.

Первое занятие в Школе робототехники пройдет уже 3 октября в 18:00.

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!