10 Сентябрь 2018

ШКОЛА ОЛИМПИАДНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИКЦ ПОМОГАЕТ МЕЧТАМ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Выпускники ШОП сдают ЕГЭ на 100 балов и становятся студентами престижного ВУЗа

Программа Школы олимпиадного программирования составлена таким образом, что не только учит собственно программированию, но и повышает уровень знаний по предметам, изучаемым в школе и необходимым для сдачи выпускных экзаменов.

В этом году одиннадцатиклассник Алексей Быков показал высший результат по ЕГЭ по информатике, набрав 100 баллов за экзамен. Его сокурсник Юрий Сапожков также получил очень высокую оценку — 79 баллов. В прошлом году 100 баллов по информатике получил выпускник Школы олимпиадного программирования Михаил Ходенёв.

И сразу четверо выпускников ШОП в этом году стали студентами Институт естественных наук и математики УрФУ. Анастасия Глазунова и Юрий Сапожков будут осваивать специальность «Математика», Алексей Быков — фундаментальную информатику и информационные технологии, а Иван Сычёв — математическое обеспечение и администрирование информационных систем.

Ребята считают, что на успешную сдачу экзаменов повлияло, в том числе и обучение в Школе олимпиадного программирования ИКЦ.

— Думаю, что знания, полученные на занятиях ШОП, были полезны мне при сдаче экзаменов, — считает Алексей Быков. — Программированием я увлекаюсь давно, поэтому поступление на эту специальность — давняя мечта.

Но не только в знаниях дело.

— Спортивное программирование учит решать сложные задачи, причем быстро. Участие в олимпиадах развивает навыки работы в стрессовой ситуации, неплохо нагружает мозг. Школьники во время учебы проверяют себя на прочность, самосовершенствуются и получают моральное удовольствие. Преподаватели «Школы олимпиадного программирования» всячески помогают ребятам раскрыть свои таланты и учат применять полученные знания на практике. Поэтому все выпускники ШОП при сдачи ЕГЭ получили высокие баллы и поступили на бюджет, — говорит главный специалист по инновационному обучению ИКЦ Анна Кишеева.

13.02.2024

Внимание!!!

Запланированный на 14 февраля концерт в Виртуальном концертном зале «Классика без кодекса»…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!