27 Октябрь 2020

Чтобы сервис, как в столице

В ИКЦ презентовали проект Business-Data

Business-Data — это проект министерства инвестиций и развития региона и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, запущенный в конце 2019 года. По словам заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Анны Вяткиной, его цель — не только помочь начинающим и действующим бизнесменам, но и вывести сферу услуг малых городов Свердловской области на столичный уровень.

Первоуральскому бизнес-сообществу проект Business-Data представил его куратор — начальник отдела управления проектами Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Александр Обоскалов. На основании обезличенного анализа транзакций, совершаемых первоуральцами в городе и за его пределами, участники проекта узнали, какие товары и услуги больше всего интересуют горожан, сколько они тратят на это средств, а также выявили свободные ниши в бизнесе.

Заполнить их первоуральцам предлагают, применяя франчайзинговую модель. Поскольку франшиза позволяет использовать наработанный годами опыт ведения бизнеса, показавшему свою жизнеспособность даже во время пандемии.

В качестве иллюстрации собравшимся рассказали о двух таких франшизах: пекарне «Мякушка» и барбершопе «Алебарда».

Работа проекта Business-Data в Первоуральске продолжается. Теперь предприниматели смогут получить подробные консультации в Первоуральском фонде поддержки предпринимательства с более детальным анализом выбранной ниши. Также возможно получение льготных займов и сопровождение проекта.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!