12 Октябрь 2019

УЧАСТНИКИ СЕМЕЙНОЙ ЭТНО-СТУДИИ «ПРИВОЛЬЕ» РАССКАЗАЛИ О ТРАДИЦИЯХ ОРЕНБУРГСКОГО КАЗАЧЕСТВА И СПЕЛИ ПЕСНИ

Творческая встреча прошла в рамках фестиваля «ЭтноКино»

Напомним, что «ЭтноКино» — это не только фильмы и мультфильмы, рассказывающие о разных народах России, но и встречи с людьми, которые могут познакомить с разнообразием культур. Так, перед показом этнографического фильма Ивана Головнева «Усть-Полуй» в Инновационном культурном центре состоялась встреча с участниками семейной этно-студии «Приволье».

Руководители «Приволья» хорошо известны первоуральцам — это члены фольклорного ансамбля «Воля» Сергей Саблин, Оксана Волкова и Наталья Волоковых.

Герои встречи рассказали, как «Воля» превратилась в «Приволье», какие занятия проводятся в этно-студии, как проходят вечерки в Народном доме и какие праздники там принято отмечать.

Оксана Волкова развенчала миф о том, что казаки пели песни под гармошку. На самом деле все песни пелись исключительно акапельно со специфической подачей звука — на опоре. А вот под гармошку раньше только танцевали.

Помимо рассказов «привольцы» исполнили несколько традиционных казачьих песен.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!