03 Ноябрь 2017

УНИКАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ОТКРЫЛАСЬ В ИКЦ

С необычным художественным жанром карикатуры можно познакомиться в Инновационном культурном центре. 

На суд зрителей представили картины Санкт-петербургского художника Виктора Богорада. Он один из немногих, кто работает в редком жанре карикатуры. Юмористические изображения художника имели скандальную славу. Сейчас большинство картин Виктора Богорада носят философский характер. Из-под руки карикатуриста вышли тысячи произведений. Из них на выставке представлено лишь двадцать три. Посетители могут увидеть работы конца 90-х годов, так и недавно созданные. Все они выполнены в технике пастель. Экспозиция пробудет в Инновационном культурном центре до 17-го декабря.

«Профессионально в России карикатурой занимается не более 15 человек. Виктор Богорад – один из немногих профессионалов.  Особенную славу карикатуристу Богораду принесли политические листовки, которые он рисовал во время перестройки и в начале 90-х годов», – говорит главный специалист по экспозиционной и выставочной деятельности ИКЦ Наталья Цалер.

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!