05 Октябрь 2017

ТРИ КОМАНДЫ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИКЦ НА УРАЛЬСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ

30 сентября в Инновационном культурном центре прошел Чемпионат Первоуральска по командному программированию в рамках отборочного этапа «Уральской командной олимпиады по программированию», который проводит Уральский Федеральный Университет.

Участие в Чемпионате приняло 13 команд по три человека — школьники в возрасте от 11 до 17 лет. Составить программу, решить задачу, выполнить задание на логику — испытания в Чемпионате сложные и преодолеть их нужно коллективным разумом. Большая часть участников – ученики Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра, поэтому ребята быстро справляются с заданиями.

«Мы уже довольно опытная команда. Решаем все быстро, да и в принципе задачи довольно простые», — говорит член команды «Runtime Error» Александр Смирнов.

Если в старшей категории бьются 12 команд, в младшей категории наш город представляет одна команда «Юна».

«Мы первый раз участвуем именно в олимпиаде по командному программированию и поэтому не можем еще оценить свои силы. Но время покажет», — говорит участник чемпионата по программированию Никита Уткин.

Чемпионат в Первоуральске — это отборочный этап, а за право попасть на престижное состязание борются 300 команд со всей России. Команда, набравшая наибольшее количество баллов на отборочном этапе в Первоуральске, будет направлена в технопарк «Университетский» для участия в Уральской командной олимпиаде по программированию.

«Мы надеемся, что как можно больше наших участников добьется успехов. И в очном этапе не только поучаствуют, но даже возможно займут призовые места и победят», — говорит первый заместитель генерального директора ИКЦ Всеволод Караваев.

В очный этап удается пробиться трем первоуральским командам. Все они – ученики Школы олимпиадного программирования Инновационного культурного центра:

1 место. Runtime Error
Алексей Быков, Артём Ветошкин, Александр Смирнов,

2 место. SSV «Normandy»
Никита Спиридонов, Вячеслав Гасилов, Вячеслав Ермоленко,

Юные программисты
Александр Курохтин, Александр Мошков, Данил Смоленцев.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!