14 Февраль 2022

С мечтой о цирке

В ИКЦ состоялся спектакль «Чудеса в теремке»

Камерную постановку для самых юных зрителей и их родителей «Чудеса в теремке» представил ревдинский интерактивный театр «КИТ» в рамках проекта «Сказочки у прялочки». Автор мюзикла — Анастасия Беспалова, она же — артист, перевоплощающийся во всех героев постановки.

Проект «Сказочки у прялочки» дает возможность превратить пространство Музея горнозаводской цивилизации в театральные подмостки для маленьких зрителей, которые чувствуют себя неуютно в больших театральных залах при большом скоплении людей. Все постановки проекта — интерактивны, дети становятся участниками представления, мягко и ненавязчиво вовлекаясь в игру.

В этот раз маленькие зрители познакомились с новой интерпретацией известной всем сказки «Теремок».  Это история о Мышке, которая мечтала открыть в лесу самый настоящий цирк. А герои предстают в неожиданных амплуа. Так, Лягушка — это мастер мыльных пузырей, Заяц — жонглер, Лиса — дрессировщица гусей, Ёжик — заклинатель змей и Филин-участковый.

Рассказывать сказочную историю Анастасии Беспаловой помогали живые музыкальные инструменты — скрипка, флейта, восточный барабан.

А еще здесь было все то, что так любят маленькие дети: возможность поймать мыльные пузыри, поиграть с воздушным шаром, посмеяться, удивиться, получить в подарок сладкое угощение.

Проект «Сказочки у прялочки» продолжается. Ближайший спектакль состоится 13 марта. Следите за нашими анонсами!

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!