26 Сентябрь 2022

Сходили с удовольствием

В ИКЦ вновь прошли гастроли Нового молодежного театра из Нижнего Тагила

Тагильские артисты уже не в первый раз радуют своим творчеством первоуральцев и неизменно получают многочисленные восторженные отзывы зрителей. Также положительно отнеслись горожане и к новым постановкам театра — детскому спектаклю «Гадкий котенок» и драме «Всем, кого касается».

Главный герой сказки «Гадкий котенок» — котенок породы сфинкс по кличке Тутанхамон — простодушный и открытый миру. Из-за свой специфической внешности ему сложно найти общий язык с окружающими, ведь они боятся его. Однако его доброе сердце помогает ему обрести не только друзей, но и любовь.

Спектакль «Гадкий котенок» ориентирован на детей, но в действительности посмотреть его было интересно и полезно и взрослым, чтобы еще раз вспомнить, что внутренняя суть важнее внешней оболочки.

— Интересная постановка. Добрый, душевный спектакль. Сходили с сыном с удовольствием, актеры-молодцы! — поделилась пришедшая на спектакль с ребенком Галина Корлыханова.

«Всем, кого касается» рассказывает о жизни образцового класса элитной гимназии, когда туда приходят два новичка. Протест, страх быть непонятным, любовь и дружба — такие взрослые эмоции для детей, становящихся взрослыми. А еще переживания взрослых, которые продолжают в душе оставаться немножечко детьми.

— «Что за… хурма?» — подумала я, наблюдая за действием на сцене первые десять минут. И памятуя, что с плохого кино надо уходить вовремя, даже шепнула дочери: «Если не понравится — можем уйти», — призналась одна из зрителей Светлана Колесникова. — Через минуту о своих помыслах я забыла и пожалела, что не повела туда класс дочери. Потому как постановка действительно классная и, что очень важно, понравилась целевой аудитории — 15-летнему подростку.

Отметим, что гастроли Нового молодежного театра из Нижнего Тагила прошли в рамках проекта «Театральная карта Урала».

17.06.2024

Зажги свою свечу

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!