04 Февраль 2021

«Социополис»: работа над проектом продолжается

Его задача — комплексная инклюзия инклюзии людей с инвалидностью

В конце 2020 года некоммерческая организация «Благое дело» и Инновационный культурный центр начали реализацию очередного совместного проекта «Социополис», задача которого — организация комплексной инклюзии людей с инвалидностью, включая трудозанятость, социокультурную адаптацию и сопровождаемое проживание. Также проект предполагает рассказ об этой деятельности при помощи видеороликов, чтобы познакомить общественность со значимостью и важностью этой работы. Также в рамках проекта будет работать выставка «Дыхание года», на которой будут представлены работы подопечных «Благого дела».

Работа над проектом — масштабна и разнообразна. Это написание сценариев роликов, съемка видео, монтаж, перевод всей информации о «Социополисе» и «Дыхании года» на русский жестовый язык, чем занимается переводчик Анастасия Берендеева, и на язык Брайля, чтобы люди с особенностями зрения могли получать самую полную информацию, подготовка экспонатов выставки и их размещение и многое-многое другое. А главное — ежедневная работа в «Благом деле», специалисты которого помогают людям с ментальной инвалидностью жить и творить.

Уже завтра, 5 февраля, в ИКЦ откроется выставка «Дыхание года», на которой вы сможете не только увидеть картины людей с ментальной инвалидностью, но и посмотреть тизеры видеороликов о жизни большой семьи «Благого дела».

09.04.2024

Встречи с писателями

20 апреля в ИКЦ пройдет всероссийская акция, посвященная литературе и чтению –…

04.04.2024

Снова среди лучших!

Сотрудники «Школы олимпиадного программирования» продолжают подтверждать свой высокий профессиональный уровень. Так, ведущий…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!