03 Март 2022

Создавая имидж музея

Специалист ИКЦ — стипендиат Благотворительного фонда Владимира Потанина

Ведущий специалист ИКЦ по экспозиционно-выставочной деятельности Роман Сырчин стал победителем стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. Теперь он будет ежемесячно получать стипендию пока учится в магистратуре, где на факультете искусствоведения, культурологии и дизайна УрФУ осваивает направление «Современный музей и творческие индустрии».

Стипендиальный конкурс Фонда создан для поддержки лучших студентов магистратуры. В этом году в нем приняли участие 5 707 человек. В финал прошли 2 тысячи магистрантов из 75 вузов. 750 — стали победителями.

В ходе первого тура конкурса жюри оценивало достижения участников в профессиональной и общественной деятельности, лидерский и научный потенциал. Роман занимается научным исследованием формирования музейного имиджа в современных условиях. Он представил свои труды на оценку экспертной комиссии.

Второй этап — семь часов деловой игры, проходившей онлайн, где студенты проявляли свои лидерские качества и умение аргументировать свою точку зрения.

— Стипендиальный конкурс — уникальная возможность не только проявить себя, но и познакомиться с единомышленниками — неравнодушными, активными магистрантами из разных уголков нашей страны. Фонд Потанина занимается важной работой — не только материально поддерживает выдающихся студентов, решивших продолжить обучение в магистратуре, но и формирует сообщество лидеров, которые готовы своим профессионализмом менять самые разные сферы жизни в лучшую сторону. Это люди, которые двигают науку и реализуют самые разные социально-значимые проекты. Сам конкурс был организован на очень высоком уровне, команда фонда сделала все возможное для объективной оценки навыков участников. Спасибо им за это, — делится Роман.

 

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!