02 Октябрь 2017

СИМБИОЗ КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННОСТИ

Инновационный культурный центр вновь стал концертной площадкой для цифрового органа Свердловской филармонии.

Дюпар, д’Акен, Рамо, Телеманн – произведения французских композиторов виртуозно исполняет солист Свердловской филармонии Тарас Багинец, за плечами которого выступления в Нотр-Дам де Пари и Кафедральном соборе Лозанны. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, передвижной орган не только не уступает трубному, но даже выигрывает. Внешне игровой пульт цифрового органа ничем не отличается от пульта классического. Но вместо труб к нему подключена компьютерная система, где каждый звук записан с тысячи труб духового органа.

«Этот инструмент способен дать какие-то возможности, которые не дает трубный орган. В частности, по исполнению старинной музыки, и здесь он гораздо гибче. Современное развитие компьютерных технологий позволяет моментально извлекать из банка необходимый звук, поэтому звучание инструмента не должно никак уступать реальному трубному органу», — говорит солист Свердловской государственной академической филармонии, органист Тарас Багинец.

Компанию органу в этот раз составляет блокфлейта, на которой играет лауреат Всероссийского конкурса Алексей Кудинов, скрипка (заслуженный артист России Евгений Марков), а также виолончель (Андрей Постоев).

Вновь на живом концерте органной музыки аншлаг. Более 250 человек пришли в Инновационный культурный центр, чтобы погрузиться в изысканную атмосферу Франции.

Следующий концерт «Бах. Возрождение» пройдет 7 марта 2018 года в рамках ежегодного фестиваля «Bach-Fest».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!